Estafa a Blanes per falsos revisors del gas

“Sóc el del gas, pot obrir-me?”. Darrere d’aquesta pregunta s’amaguen innombrables estafes. 

GasRevisiones DIGITAL SEVILLA

Són moltes les persones que s’aprofiten del desconeixement de la gent per cobrar falses revisions innecessàries fent-se passar per tècnics especialitzats. Imatge DS


Font

Carta d’una lectora de DdB

Nota Pregada rebuda el dia 25.05.208 a les 9:36 hores


Ahir a la tarda vaig rebre una trucada d’aquest mòbil: *********

La persona deia que trucava de la companyia de gas ********* i el motiu de la trucada era la revisió.

Sabien el meu nom, telèfon i l’adreça.

Em va sobtar i li vaig dir que estava equivocada perquè fa dos mesos es va fer la revisió al meu pis. La persona al respecte va reaccionar de forma desagradable i em va penjar.

La veritat que la reacció va ser molt poc professional i és el que em va sorprendre més…

Vaig buscar el número per Internet i respon a trucades d’una estafa.

Saben la teva adreça, venen a casa teva i per la revisió falsa et volen cobrar un dineral i amenacen en cas que no vulguis pagar.

Aquest matí he trucat expressament, dissimulant que tenia una trucada perduda d’aquest número i em van preguntar si vivia al carrer Joan Carles l.

Actuen a Blanes pel que es veu, així és que esteu al tanto

U.S.


Opinió de DdB: Al tanto que va de canto


Cómo identificar a un falso miembro del servicio técnico del gas

Uno de los timos más recurrentes en los últimos años es el de los falsos inspectores del gas que hacen una revisión de nuestras instalaciones a cambio de dinero en metálico.

Cuando uno de estos técnicos se presente en nuestro domicilio, debemos tener en cuenta varios factores determinantes. Los clientes siempre serán avisados previamente por carta al titular o carteles de aviso en la finca de que van a recibir la visita de uno de los técnicos acreditados. En este sentido, nunca pedirán dinero en metálico ya que el coste por la inspección y mantenimiento se cargará en las siguientes facturas.

Por otro lado, el personal de la compañia siempre va debidamente acreditado.

En caso de que tenga dudas sobre el técnico que acude a su casa, llame al teléfono que aparece en su última factura para comprobar si efectivamente se ha enviado un técnico a su domicilio. Esta llamada debe hacerse siempre desde un teléfono propio y nunca desde el que nos proporcione el técnico sobre el que tenemos dudas. Tampoco debemos dejarles marcar el número.

Las inspecciones de las instalaciones del gas se realizan cada cinco años así que si se presenta un técnico, sin que usted le haya avisado o sin que haya transcurrido este periodo, desconfíe de él.


¿En qué consiste la revisión?

La inspección periódica de una instalación consiste básicamente en la comprobación a través de sus partes visibles y accesibles de la estanquidad y la verificación del buen estado de conservación de la misma, de la combustión higiénica de los aparatos a gas y de la correcta evacuación de los productos de la combustión, constatando su adecuación a las condiciones reglamentarias de seguridad.

You may also like...

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *